Главная » Гепатит



Пластическая операция при гепатите с


Блефаропластика при гепатите С

Спустя год после двух хирургических операций (не естетических) обратилась в клинику на предмет проведения блефаропластики. При сдаче анализов был обнаружен гепатит С (до сих операций не имелся). Естественно, в операции отказали и посоветовали отправится на обследование к гепатологу. Доктор сказал, что при гепатите С блефаропластика не является экстренной операцией и сначала надо решить вопрос с гепатитом. При обследовании - гепатит в начальной форме, вирусная нагрузка 4 млн, признаки поражения паренхимы, фиброз - 0, биохимические анализы в норме. В инете прочитала, что при таком состоянии возможно провести такую операцию, хотя некоторые врачи придерживаются мнения, что нельзя. Мой вопрос. проводят ли таким пациентам пластические операции или нет? На данный момент второй месяц принимаю противовирусное лечение пегасисом. В принципе, переношу хорошо. Из осложнений - иногда головные боли, наблюдается выпадение волос и незначительное похудение. Биохимические анализы практически пока в норме. Можно ли при противовирусной терапии провести данное хирургическое вмешательство или целесообразней будет сначала закончить противовирусную терапию? Вопрос возник лишь из опасения вторичного заражения гепатитом при возможном случае успешного лечения. Блефаропластику таки есть желание провести, т.к. избыток кожи имеется на верхних веках, один глаз более опущен, чем другой. Обычно утром этот глаз некоторое время не открывается, причем мне кажется, что зрение страдает именно по этой причине. Приходится часто закидывать голову назад, чтобы рассмотреть какой-либо предмет. Не очень приятное состояние.

Здравствуйте! Как Вы правильно заметили целесообразней будет сначала закончить противовирусную терапию, т.к. организм ослаблен и дополнительная нагрузка для восстановления после блефаропластики потребует дополнительных ресурсов и сил. После лечения можете смело приступать к блефаропластики. С уважением, Виктория С.

Да, я конечно понимаю, что целесообразней провести операцию после противовирусного лечения, но обжегшийся на молоке дует и на воду. Разве клиники могут гарантировать на все 100%, что заражения гепатитом не произойдет во время проведения операции? Только эта причина побуждает меня к такому шагу. Разве есть возможность оговорить такой пункт в контракте? Вот по этой причине я и спросила. может целесообразней провести операцию во время противовирусного лечения при неплохом состоянии. Мне мой врач говорила, что бывали случаи, что пациенты оперировались и во время данного лечения (не эстетические операции). Разве операция по блефаропластике настолько травматична?

Здравствуйте! Веки являются достаточно деликатной зоной, поэтому приступая к операции - врач должен быть убежден в том, что организм не несет дополнительных нагрузок, для более прогнозируемого результата. И достижения планируемого эстетического эффекта. Повторюсь вновь Вы должны окончить все виды лечения и после периода реабилитации, можете планировать блефаропластику. Пожалуйста наберитесь терпения. С уважением, Виктория С.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Форум / Пластическая хирургия / Операции / Нос / ринопластика при гепатите С

Вторник, 2 октября 2012 года в 06:08


ринопластика при гепатите С

Всем привет. Решила написать на форуме, тк столкнулась с очень не легкой ситуацией для себя. Прошу помочь мне советом.
Мне 34 года, всю свою жизнь имею комплекс - это мой большой нос. Думаю меня многие поймут кто собирается на операцию по такой же причине. Долго уговаривала близких о том чтобы потдержали меня морально на оперцию, согласия не давали, морально давили и пр. Но наконец-то я уговорила и нашла деньги! Счастье казалось совсем рядом. Записалась на опи и уже стала сдавать анализы - как вдруг, вердикт - гепатит С. Не можете представить, вроде грамотный человек, многие считают меня интеллигентной и тут этот диагноз! Всем привет. Решила написать на форуме, тк столкнулась с очень не легкой ситуацией для себя. Прошу помочь мне советом.
Мне 34 года, всю свою жизнь имею комплекс - это мой большой нос. Думаю меня многие поймут кто собирается на операцию по такой же причине. Долго уговаривала близких о том чтобы потдержали меня морально на оперцию, согласия не давали, морально давили и пр. Но наконец-то я уговорила и нашла деньги! Счастье казалось совсем рядом. Записалась на опи и уже стала сдавать анализы - как вдруг, вердикт - гепатит С. Не можете представить, вроде грамотный человек, многие считают меня интеллигентной и тут этот диагноз! В случайных связях не замечена, маникюр-педикюр, да, делаю регулярно, в стоматологи недавно проличилась. Короче от шока до сих пор отойти не могу. Стала читать о гепатите на форумах, может предсталяете о чем там пишут.
Можете конечно начать меня обвинять что не о том чейчас думаю, но девочки, поймите меня. Всю сознательную жизнь мечтать об исправлении своего большого носа и сейчас для меня не легкая ситуация - а делать ли теперь ринопластику, стоит ли, ведь гепатит С может как находиться в легкой стадии так и перейти в самую тяжелую с летальным исходом.
Прошу вашего совета, помогите мне. Опреция через полторы недели, я очень расстроена, что все так выходит, но оперцию все таки сделать очень очень хочу.

Требование об обязательном обследовании на антитела к ВИЧ перед плановым оперативным вмешательством является незаконным. Приказ № 295 от 30.10.1995 года О введении в действие в действие правил проведения обязательного медицинского освидетельствования на ВИЧ и перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование на ВИЧ регламентирует перечень показаний для обследования на ВИЧ/СПИД в целях улучшения качества диагностики ВИЧ-инфекции на территории РФ (Приложение № 3). Такого показания, как обследование перед операцией в этом Приказе нет.
Защищая свои права и интересы Вы можете подать иск в суд.

МЕДИ официально у себя на сайте заявляет, что оперирует вич-положительных. ПОэтому для таких людей, видимо, эта клиника является выходом из ситуации.
А при уколе или разрыве перчатки вероятность заражения составляет менее 1% - и это доказанный факт. dur:

В действительности это очень большая проблема, и даже не столько сам ВИЧ, сколь ему подобные типа геппатитаС и прочих неизлечимых заболеваний.
Я честно скажу: после того, как один мой знакомый был заражен в стоматологии геппатитомС, я к зубному доктору хочу только со своим набором свёрл! НАХ. как говорицца. D
И мне (говорю так же честно!) спокойнее ходить в клинику, где все пациенты в обязательном порядке сдают анализы на ВИЧ, геппатиты и вирусы герпеса!

Gorgona, я не верю, что можно заразится чем то от сверла или иглы - это практически невозможно. Возможно только при условии, что сверло было с достаточным количеством крови (иногда нескольких капель бывает мало) и что кровь еще не успела свернуться. Это все мифы, к сожалению.

Gorgona, по поводу твоего мнения на счет вич у зубного - не стану спорить, но лишь скажу следующее:

вич на анализе в крови проявляется не ранее, чем через 3 месяца, ДО этого проходит период окна - то есть человек уже заражен и может заразить других, но аппарат для анализа крови просто не распознает такое маленькое количество вируса.

Почему человек, спустя 3 месяца ВДРУГ решает, что его заразили у зубного. Это просто психологический фактор. Многие не знают, как они заразились. Все очень оспоримо.

я говорила о геппатитеС и стоматологии, а о ВИЧ в сочетании с пластической хирургией. Сорри, если непонятно выразилась.
Но всё равно можно ведь представить идеальную картинку: человек имел шанс заразться только в стоматологии? и если он заразился НЕ там, что это подтверждает факт передачи инфекции воздуш-капельным путем. mrgreen:

А этот человек уверен, что его партнеры за этот период не являются носителями? Он их всех просил сдать и показать анализ?

Вич имеет период окна ОТ 3 месяцев, но у некоторых бывает что целый год человек заражен, а детектор вирус все еще не определят.

Ну тогда вообще людям с гепатитом с -не жить. К стоматологу не пойти. к маникюрше не пойти. Када умирать будут- нянька не подойдет. Что ж прокаженные они что- ли. Интересно и на Западе деньгу слупят за это. Или только у нас врачи типа Гурьянова додумались. Я думаю, что при соблюдении всех правил стерильной обработки этот риск минимален .

Выход один- посещать стоматологов и всех остальных со своим набором боров, инструментами, зеркалами и прочими делами. Кстати, я сам лично видел, как одна стоматологичка лечила при мне пациента, а потом не снимая перчаток после него так же решила и мне в рот залезть. а вот это самый верный путь к инфицированию. Конечно же я ей очень спокойно указал на соблюдение правил асептики и антисептики при всех сидящих в коридоре пациентах. Так что еще и перчатки с собой надо носить. Если честно, то я именно так и делаю.

Есть у меня подозрение что в юридическом плане такими ультиматумами Гурьянову не стоит раскидываться..

Получается если анализ на ВИЧ у некоторых людей целый год может не показать положительный результат, то и выходит за этот год или там три месяца,он может быть заражен и не знать об этом и спокойно прооперироваться, тоесть все эти анализы не дают 100% гарантии. Но меня смущает другой вопрос, в операционной же должно быть все стерильно, какая может быть речь о передачи заболевания? Возможно это просто врачи хотят подстраховаться. Насчет стоматологов - из-за брекетов я хожу туда раз в 2 недели и когда однажды пришла с герпесом на губе мне отказали в обслуживании. Напрашивается вопрос - они всем одними и теми же инструментами делают что ли?

Конечно, одним и тем же :lol. После удаления зуба(к примеру), инструмент кладется в спец.состав, затем под проточную воду, затем в дистиллиров. после в автоклав, а на завтра снова ими работают.
Скорее всего, вам отказали по причине большего распространения герпеса на вашем лице.

tiddler, как правило, через 3 месяца уже должен быть показан правильный результат анализа на ВИЧ, через 6 мес. и год - это уже подстраховка. Вич - инфекция не может выжить при контакте с воздухом, вероятность заражения есть только через шприц, в основном, если он неодноразовый, - так что не думаю, что это может объективно послужить поводом для отказа.

Скорее всего, вам отказали по причине большего распространения герпеса на вашем лице.

У врача может соскользнуть скальпель и он поранит себя. Так иногда бывает (и не редко).

Сдавала кровь из пальца в горполиклинике,м.сестра сидит в перчатках и у всех делает забор крови не меняя их.Перчатки на пальцах все в крови.А на днях делала платно ,так там м.сестра перед каждым пациентом меняет перчатки.Можно ли так заразиться,ну я имею ввиду ,что в проколотую ранку для забора крови попадет кровь с перчаток?

Источники: http://health.mail.ru/consultation/960339/, http://www.vseokosmetologii.ru/forum/posts/detail/1450/63275, http://plastic-surgeon.ru/forum/archive/index.php/t-1809.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



МЕНЮ




Избранные статьи

Какой бывает язык при панкреатите

Налет на языке и его далее...

К какому врачу при артрозе

Какой врач лечит артроз Артроз далее...

Можно ли в баню при заболевании почек

Цистит и пиелонефрит вылечит баня Полезность банных далее...

Популярные статьи

Интересно