Главная » Поджелудочная железа



Орехи при онкологии поджелудочной железы


Орехи от рака -рецепты. Как лечить рак орехами?

Орехи ‒ это не только вкусное лакомство, но и натуральный источник витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, последние исследования в онкологии выявили еще одно феноменальное свойство, которым нужно умело управлять. Оно определяется как орехи от рака .

Многие из нас не употребляют достаточное количество орехов и семян, чем лишают организм возможности защищаться от злокачественной болезни.

Противораковые свойства орехов

Для того чтобы умело использовать орехи против рака как биологическое оружие, нужно знать главные особенности каждого из них:

Содержит такое же количество кальция, как и молоко. Также в нем преобладают магний, витамин Е, селен, клетчатка. Главная функция: снижает уровень холестерина.

Являются хорошим источником белка, меди, ниацина, магния, клетчатки, витамина Е. У них также присутствует высокая доза микроэлемента селена, известного своим влиянием на процесс клеточной гибели и пролиферации. В связи с этим, селен способствует уничтожению видоизмененных и поврежденных клеток.

Богаты на витамины А, В, D, E, P и содержат 70% необходимых для деятельности организма аминокислот.

Обладают такими минералами, как медь, магний, цинк, железо и биотин. Они содержат минимальное количество жира и, как и оливковое масло, имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты. Одна горсть орехов обеспечивает организм близко двумя тысячами миллиграммов триптофана, который работает как антидепрессант.

Грецкий орех при раке

Полезный из-за высокого содержания таких антиоксидантов, как омега-3-жиры, альфа-линолевая кислота и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Также, в грецком орехе содержаться медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества фитостеролы, способные снизить уровень холестерина в крови.

Лечение рака орехами

Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов, различного семени и бобовых, существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.

Эффективность орехов при раковых заболеваниях:

  1. Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  2. Арахис способствует борьбе с возникновением онкозаболеваний колоректального рака, особенно у женщин. Для этого рекомендовано хотя бы 2 раза в неделю употреблять блюда с арахисом в пищу.

Однако, речь не идет об арахисовом масле, а также нужно следить за свежестью орехов, потому как арахисовая плесень наоборот негативно сказывается на здоровье человека.

  1. Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников .

Грецкий орех против рака: способы применения

Наиболее изученным за своими профилактическими и лечебными свойствами является взаимосвязь «Черный орех / рак ». Варианты приготовления настойки от рака из грецкого ореха могут быть разными, но желательно придерживаться основных правил.

  1. В первый день одна капля настойки из ореха берется четыре раза в день. Время значения не имеет значения. Между приемами рекомендовано перерыв хотя бы два часа.
  2. Каждый день доза увеличивается на каплю.
  3. Общее количество капель должно становить 20, после чего опять снижается до одной.

Для большей эффективности грецкий орех можно сочетать с полынью и гвоздикой.

Зеленый орех от рака

Особенно целебными считаются зеленые молодые грецкие орехи в скорлупе. Но тут следует учитывать их внешний вид и условия приготовления:

  • скорлупа не должна быть треснутой или обесцвеченной;
  • при подготовке орехи промывают холодной чистой водой;
  • после тщательного мытья орехи необходимо сполоснуть нехлорированной водой;
  • посудину для замачивания нельзя ставить в холодильник.

Способ приготовления настойки:

  1. Взять емкость 3л из нержавеющей стали или стекла (ни в коем случае не алюминиевую, керамическую или пластиковую).
  2. До половины заполнить грецкими орехами.
  3. К верху залить посудину спиртом.
  4. Добавить пакетик витамина С, чтобы сохранить цвет настойки.
  5. Дать отстоятся в течение трех дней.
  6. Затем перелить в темные небольшие стеклянные бутылки с крышкой и хранить в неосвещенном месте длительное время.

Важная рекомендация : избегайте воздействия воздуха. Как только настойка потемнеет, она утратит свою целебную ценность. Для уменьшения попадания воздуха желательно заполнить бутылку доверху.

Орехи от рака: проверенные рецепты

Простое употребление сухих орехов как перекуса наверняка не принесет желательного противоракового эффекта. В обыкновенном виде в орехах содержится много фитиновой кислоты, препятствующей перевариванию пищи. Поэтому, перед едой орехи рекомендовано замочить в воде, чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, а также стимулировать процесс прорастания. Он активизирует выделение витамина С, а также увеличит уровень витамина В и каротинов.

В литературе нетрадиционной медицины представлены главные способы, как лечить рак орехами :

  1. 30 грамм грецких орехов и столько же фисташек смешать с двумя ложками льна (20 г). Употреблять такое сочетание 2 месяца. Это поможет урегулировать количество жиров в организме. При необходимости можно добавлять в пищу свежее авокадо.
  2. Каждый день на протяжении одного месяца, по возможности, употреблять 6 бразильских орехов. Но при этом стоит контролировать допустимый уровень селена в крови. Также, в дополнение к орехам рекомендовано использовать зеленый чай.
  3. Миндальные и грецкие орехи при раке замочить в воде на период от 12 до 24 часов. Пекан и кешью требуют только 6 или 12 часов для замачивания. Затем высушить при температуре, не превышающей 110° С. Обезвоженные орехи хранить в холодильнике и употреблять не больше недели.

Орехи от рака не являются панацеей и основным видом противоракового лечения, однако являются отличной профилактикой раковых заболеваний, поскольку могут эффективно предотвратить возникновение злокачественной болезни или помочь в борьбе с ней.

Важно знать:

Методика лечения рака поджелудочной железы

Доброго всем здравия, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о сложной проблеме. Я поделюсь рецептами, которыми воспользовались в близкой мне семье, когда к ним пришло горе. Человеку поставили диагноз: рак поджелудочной железы.

Врачи сказали, что уже ничем не могут помочь, что больной долго не проживет. Но родные-то не имели права сдаваться и опускать руки. Напротив, стремились поддерживать у него веру в жизнь, начали бороться за нее. Начались поиски методов лечения, консультации у травников, знахарей, в итоге, сформировался набор рецептур, которые и стали применять. Вот что они делали.

Прием настоек родиолы, пиона и чаги

Утром и днем за 15 минут до еды больной принимал по 10 капель аптечной настойки родиолы розовой на 0,5 ст. охлажденной кипяченой воды. Подробно про растение можно прочитать здесь .

Вечером перед сном — 1 ч.л. настойки пиона.

Давали ему чагу в виде настоя. По чаге -брали аптечную, самую обычную, пили по рецептуре на пачке. Также всем советую ознакомиться с информацией по грибу чага .

Противоопухолевый сбор

Все компоненты, входящие в него, взяты в равных пропорциях: лист грецкого ореха (можно заменить скорлупой кедровых орехов). Также потребуется корень солодки, лопуха, трава пастушьей сумки, горца перечного, конского щавеля, хвоща полевого, крапивы, полыни, клевера, шалфея, спорыша. Цветки календулы, листья березы и земляники. 1 ст.л. сбора заварить 1 ст. кипятка, настоять в течение часа, процедить. Пить по 1 ст. 3 раза в день за полчаса до еды.

Прием монастырского сбора о. Георгия

Отдельно следует упомянуть прием монастырского сбора отца Георгия, из монастыря на Кубани. Подробнее читайте у меня на странице: http://zoj.org.ru/protivorakovyie-travyi-protivorakovyiy-sbor/

Дополнительно

Кроме того, он принимал поливитамины, свежие овощные соки, особенно морковный и картофельный. Такое лечение продолжалось полгода.

Особенности лечения

Следует отметить, что настойки родиолы и пиона больной пил 2 месяца, потом сделал перерыв на 2 недели, во время которого принимал на ночь по 1 ст.л. полифепана для очищения организма.

Потом снова продолжил прием родиолы и пиона. По ходу лечения у родственника сначала утихли боли, но появился сильный зуд верхней половины тела, который продолжался около двух месяцев, а потом прекратился.

Итоги

Через полгода провели обследование поджелудочной железы. Результаты были потрясающие: опухоль бесследно исчезла. Прошло уже два года после диагноза рак поджелудочной железы. Бывший больной чувствует себя хорошо. Но он продолжает принимать для профилактики тот же сбор, а еще чистотел и подорожник (курсами по 1 месяцу, с 1-2-недельными перерывами). И пока все хорошо!

По чистотелу материал читайте здесь. Рецепт настоя подорожника читайте здесь .

Так что можем с уверенностью сказать, что победили рак. Очень большое значение в борьбе с ним имеет вера в жизнь и поддержка близких. Защитниками от рака являются также черная смородина, клубника, земляника, малина, черника, голубика и гранат. Успехов всем в лечении и терпения.

Рассуждения на тему онкологии

Недавно моя знакомая, женщина средних лет, вернулась от знахарки Дело в том, что у нее атрофический гастрит, развивается анемия, падает гемоглобин. Участковый врач настаивает на ФГДС (фиброгастродуаденоскопия или, как говорят в народе, «глотать зонд»). Ведь атрофический гастрит с пониженной кислотностью нередко является одним из показателей перерождения эпителия желудка, его гиперплазии. Женщина отказывается. А тут еще знахарка сказала: «Всё хорошо, можно не обследоваться».

Но невдомек ей, что и СОЭ (скорость оседания эритроцитов), которая у женщины больше сорока, — верный признак какого-то воспалительного процесса в организме.

Непонятно несведущему человеку, что так называемый онкодиагностический коэффициент у него выше 1,5. А определяется этот коэффициент по соотношению фибриногена — белка острой фазы — и альбумина — мелкодисперсного белка при биохимическом анализе крови.

Формула проста:

Формула лабораторного онкодиагностического коэффициента (ЛОДК) = фибриноген (г/л) / 0,1 х альбумин (г/л)

Вероятность злокачественной опухоли при значениях ЛОДК: – до 0,8 – вероятность развития злокачественной опухоли мала; – 0,8 и более – высока, лучше поспешить на обследование. Возможно, опухоль еще на ранней стадии, когда она клинически «безмолвствует».

Воспаление -это защита организма

Сегодня уже доказано, что даже в опухоли размером 2 мм начинаются явления некроза, а также развивается типовая реакция воспаления. Дело в том, что через воспаление и некроз идет защита организма от опухоли. Развивается диспротеинемия, т.е. нарушается соотношение белков плазмы крови.

Выявление такого рода изменений в составе плазмы крови у практически здоровых людей позволяет заподозрить злокачественную опухоль, особенно, если эти изменения стойкие.

Лень или страх?

Сегодня трудно мужчину после 50 лет «загнать» в мужской смотровой кабинет. Женщину — не заставить сходить на ежегодный осмотр к гинекологу. Дама бальзаковского возраста даже не знает, что простой мазок может легко выявить атипичные клетки, пролифирацию эпителия. Об этом надо говорить и даже уже кричать.

Ничего, пройдет

Отмечается неуклонный рост запущенных опухолей даже, казалось бы, открытой локализации. Появилась язвочка на молочной железе Женщина успокаивает себя: «Ничего, пройдет». И приходит потом к врачу с почти разложившейся грудью, когда уже помочь невозможно. Где уж тут до соотношения фибриногена и альбумина. А если врач бьет тревогу — обижаются. Какие там опухолевые маркеры. Ведь так не хочется думать об этом, когда чувствуешь себя еще неплохо.

Чем раньше выявишь -тем меньше проблем

А между тем, раннее выявление злокачественных новообразований еще у практически здоровых людей дает очень высокие шансы на полное излечение. Ведь опасна не сама опухоль, а ее отдаленные кусочки — метастазы. Это уже трудноизлечимая стадия заболевания, когда лечение не помогает. Вот почему так важно выявить заболевание на ранней стадии.

Вот почему нужно не успокаивать себя у знахарки, а как можно раньше идти делать диагностику. В настоящее время существуют различные методы обследований — достаточно простые и информативные. А биохимический анализ крови выполняется в поликлинике любого районного центра.

Самое главное — преодолеть психологический барьер, связанный со страхом обнаружения опухоли.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Питание при раке

Общее описание болезни

Рак — это разновидность злокачественной опухоли, которая развивается из эпителиальных клеток. Болезнь может поражать слизистые оболочки, кожу и внутренние органы человека.

Рак делиться на виды в зависимости от органа, на котором он развивается, поэтому выделяют такие разновидности: рак влагалища, легкого (вместе с синдромом Панкоста), гортани, губы, желудка, молочной железы, мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы, почки, простаты, толстой кишки, шейки матки, щитовидной железы, яичников, головного мозга и прочее. В зависимости от вида рака выделяют и его симптомы.

Полезные продукты при раке

Очень важно при раке придерживаться принципов сбалансированного рационального питания, независимо от стадии заболевания. Такая диета будет способствовать восстановлению здоровых клеток организма и тканей органов, сохранению массы тела, улучшению самочувствия, защите от воспалительных и инфекционных процессов, сохранению нормального уровня обмена веществ, предотвращению истощения.

Среди полезных продуктов выделяют следующие:
  1. 1 Отдельные виды зеленых растений (хлорелла, зеленый горошек, сине-голубые водоросли, капуста. листья одуванчика, зеленая горчица, крапива ), которые содержат в больших количествах хлорофилл и повышают сопротивляемость организма опухоли и микробам; стимулируют фагоцитоз.
  2. 2 Красно-оранжевые, желтые и оранжевые овощи и фрукты, которые богаты каротиноидами (лютеин, бета-каротин, ликопен) и имеют противораковые свойства. К ним относятся морковь. абрикосы, кабачки, цитрусовые фрукты, томаты. Каротиноиды способны разрушать свободные радикалы в липидах, повышать иммунный ответ, защищать клетки от УФ-радиации.
  3. 3 Голубые, пурпурные или красные овощи и фрукты содержат антоцианиды, которые являются антиоксидантами, нейтрализуют действие свободных радикалов, снимают воспалительные процессы, активизируют ресурсы организма по сопротивлению канцерогенам, вирусам, детоксицируют загрязняющие и химические вещества. К ним относят: свеклу. ежевику, чернику, вишню, красный и пурпурный сорта винограда, синюю капусту.
  4. 4 Брокколи. ананас и чеснок обладают детоксицирующими и противоопухолевые свойствами так, как содержат пряные серые компоненты, снижают риск возникновения N-нитрозоиндуцированного рака.
  5. 5 Крестоцветные овощи (брюссельская и цветная капуста. брокколи, зеленая горчица, репа, редис) содержат индол, который активирует детоксицирующие свойства печени, связывает химические канцерогены в организме.
  6. 6 Зеленый чай обладает защитными свойствами.
  7. 7 Гранат, виноград, черника, земляника, малина содержат эллагиковую кислоту, которая предупреждает канцерогенную оксидацию в клеточных мембранах.
Народные средства при раке

При этом заболевании народные средства используются в зависимости от его разновидностей. Например, при раке кожи можно использовать:

  • мазь из чистотела или цветов ноготков, или травы сушеницы болотной (одна часть порошка травы, по 2,5 части сливочного масла и меда);
  • морковный сок (принимать внутрь пять раз в сутки по столовой ложке);
  • творожные примочки (менять каждые три-четыре часа);
  • свежие растолченные смоковница и плоды инжира для наружного применения;
  • листья алоэ (разрезанные листья прикладывать к пораженному месту);
  • трава очитка едкого (использовать для наружного применения порошок травы).

Запрещенные продукты при раке

  • мясо, мясопродукты (в т.ч. и все виды колбасы);
  • животные жиры, маргарины, искусственные жиры;
  • мясные бульоны (в т.ч. и бульоны из птиц, мясных брикетов);
  • рыба, изделия из рыбы, рыбные бульоны;
  • морепродукты (моллюски, креветки, крабы, кальмары );
  • молоко с высоким уровнем жирности;
  • соленые и жирные твердые сыры;
  • яичные белки;
  • копченые продукты (в т.ч. и сухие фрукты);
  • жареные блюда (за исключением тушеных продуктов в собственном соку), в том числе и овощи, тушенные под давлением и в сковородках;
  • блюда, которые приготовлены в алюминиевой посуде;
  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • консервированные продукты (фрукты, овощи, соки);
  • соль;
  • кофе, какао, шоколад, чай, искусственные напитки;
  • квашеные продукты (огурцы, капуста, помидоры);
  • кокосы ;
  • картофель (кроме топинамбура);
  • продукты с химическими консервантами;
  • бобовые (горох мозговых сортов, фасоль. бобы);
  • пшеничная мука тонкого помола, продукты из нее (макароны, спагетти, вермишель, белый хлеб, крекеры, пироги, бисквиты);
  • грибы и грибные бульоны;
  • растительные масла, изготовленные горячим способом;
  • кондитерские изделия (торты, рулеты, пирожные и прочее);
  • уксус и уксусосодержащие приправы (кроме яблочного);
  • дрожжи и дрожжевые продукты (например, все виды хлеба).

Источники: http://orake.info/orexi-ot-raka-recepty-kak-lechit-rak-orexami/, http://zoj.org.ru/narodnyie-metodyi-lecheniya-raka-podzheludochnoy-zhelezyi/, http://edaplus.info/feeding-in-sickness/cancer.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



МЕНЮ


Избранные статьи

Что делать когда увеличена печень и селезенка

Что, если ваша селезенка увеличена? September 28, 2013 Селезенка – орган, далее...

У ребенка кашель как лай чем лечить

Чем лечить лающий кашель у ребенка? Прежде всего, надо понять, далее...

Можно ли заниматься спортом при артрите

Что значит спорт при ревматоидном далее...

Популярные статьи

Интересно