Главная » Польза и вред



Пюре польза и вред



Польза и вред картофельного пюре

Такое блюдо, как пюре, можно приготовить из картошки, которую предварительно отваривают. Затем ее хорошенько разминают, добавляя необходимые ингредиенты. Данное блюдо станет прекрасным гарниром к любым продуктам. Кстати, начинка для пирожков в виде пюре нравится многим людям, ведь она очень нежная и питательная.

В составе пюре очень много полезных элементов. Крахмал, которым богато данное блюдо, противопоказан людям, желающим сбросить лишние килограммы. Особенно это касается пюре, вместе с которым идут мясные продукты или жиры. Если необходимо приготовить диетическое блюдо, то стоит добавлять туда только воду.

Пюре из картошки добавляют в меню маленьких детей. Также его употребляют в пищу люди, которые придерживаются диеты. В составе блюда есть полезные микроэлементы, необходимые для нормального функционирования всех систем органов. Специальные волокна способны уничтожать токсины и другие вещества, плохо влияющие на самочувствие людей. Именно поэтому стоит добавить в свое меню данное блюдо, ведь готовить его довольно просто, а ингредиенты стоят не очень дорого.

Однако в некоторых случаях стоит отказаться от употребления картофельного пюре. Например, противопоказано блюдо людям, которые страдают от заболеваний поджелудочной железы. Также нельзя лакомиться пюре, если у вас диагностирована низкая толерантность к углеводам. Конечно, полностью отказываться от данного блюда не стоит, но ограничьте его количество к минимуму. Не забывайте о том, что подобное блюдо с добавлением масла и других компонентов может стать причиной замедления похудения.

Это основные моменты, которые касаются основных свойств такого пюре. Если вы будете соблюдать все рекомендации и учитывать запреты, то блюдо принесет вашему организму только пользу. Однако употреблять его в неумеренных количествах тоже не стоит, а то переизбыток крахмала и других веществ станет причиной неприятных последствий.

Картофельное пюре - калорийность и состав. Польза картофельного пюре

Москва и Московская обл.

Картофельное пюре или, как в простонародье называют блюдо из картофеля, толчонка давно завоевало всемирное признание и любовь. Пожалуй, трудно найти на планете Земля место, где бы не знали или никогда не пробовали на вкус картофель. Южная Америка считается родиной многолетнего травянистого растения, которое отнесенного научной классификацией к семейству Пасленовых. И в наше время в регионе можно без труда отыскать дикие подвиды корнеплода.

Существует ни один сорт картофеля, которые отличаются друг от друга не только вкусом, размером и внешним видом. Разные виды картофеля произрастают в различных климатических условиях. Отменные вкусовые и потребительские характеристики продукта активно используются человечеством в кулинарии уже более чем 14 тысяч лет. Первыми картофель стали употреблять в пищу коренные жители Южной Америки. Первые документальные упоминания о картофеле датированы XVI веком, когда испанские конкистадоры стали активно колонизировать земли южноамериканского региона. Картофель был завезен в Испанию из Перу.

В эпоху Средневековья люди скептически относились ко всему новому и неизведанному, поэтому картофель достаточно долго был аутсайдером. Однако, со временем европейцы по достоинству оценили не только вкусовые, но и витаминные свойства картофеля и производных из овоща продукта. С тех самых пор популярность корнеплода только возрастала и уже ничто не могло повлиять на мировую любовь человечества к картофелю. Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд. Данный факт говорит о безграничной любви и признании овоща.

Плоды картофеля варят, жарят, запекают, а так же тушат. Картофель может быть самостоятельным блюдом (драники) или отличным гарниром к мясным, рыбным или овощным кулинарным шедеврам. Сфера применения картофеля ограничена лишь фантазией, вкусовыми пристрастиями и мастерством повара. Сегодня мы хотели бы обратить пристальное внимание на картофельное пюре. Это блюдо известно еще со времен Средневековья, когда впервые стали изготавливать картофельное пюре из плодов картофеля, молока и масла.

Состав картофельного пюре

Первоначальный состав картофельного пюре дошел до наших дней без особых изменений. Нередко в составе картофельного пюре присутствуют другие ингредиенты, к примеру специи, овощи, мясо или мясные продукты. Калорийность картофельного пюре зависит от исходного состава ингредиентов для блюда. Картофельное пюре на воде гораздо менее калорийное, чем продукт на молоке. Для диетического питания картофельное пюре готовят исключительно на воде, без добавления соли и масла.

Средний показатель калорийности картофельного пюре составляет 106 Ккал на 100 грамм продукта. Это совсем не много на первый взгляд. Однако, калорийность продукта может разительно измениться, к примеру, за счет основного мясного блюда, вкупе с которым подают гарнир из картофельного пюре.

Польза картофельного пюре

Польза картофельного пюре кроется в химическом составе продукта, который обогащен достаточным количеством полезных витаминов, минералов и других биологически активных компонентов. К примеру, в картофеле содержится рекордное количество крахмала природного происхождения, а так же клетчатки и белка. Данные элементы обуславливают отличные питательные свойства картофельного пюре.

Помимо того польза картофельного пюре заключается в содержании витаминов группы С, В1, В2, В6, РР, а так же каротина и инозита. Картофельное пюре считается полезным овощным прикормом для малышей грудного возраста. Однако, картофельное пюре полезно употреблять в пищу не только детям, но и взрослым. Отменный вкус и витаминный состав картофельного пюре позволяют причислить блюдо к диетическим и полезным для человеческого организма продуктам питания.

Калорийность картофельного пюре 105.89 кКал

Энергетическая ценность картофельного пюре (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|36%|55%

. Опасно ли для здоровья пюре из пластиковых стаканчиков?

Главное - чтобы питание было сбалансированным. Тогда опасности для здоровья нет. К примеру, все знают полезные свойства яблок. Но если питаться исключительно ими, то через пару недель гарантированы симптомы гастрита.

Что же касается картофельного пюре быстрого приготовления, то давайте разберёмся в технологии его производства. А она уходит корнями в начало эры освоения космоса. Для длительных космических путешествий потребовалась еда, с одной стороны, компактная и лёгкая (чтобы побольше загрузить в достаточно ограниченное пространство), с другой - максимально сытная, полезная и способная долго храниться без потери качества (чтобы космонавты чувствовали себя хорошо и не теряли работоспособность).

Картофельные хлопья - основа пюре из стаканчика - отвечают обоим этим требованиям. Благодаря тому, что из картофеля удалена вода, продукт становится в 15 раз легче и долго сохраняет свои свойства (как сухие грибы, к примеру, или сухофрукты). А благодаря тому, что изготавливается он из качественных натуральных картофельных клубней, в нём остаются все полезные вещества, содержащиеся в столь любимой нами картошке.

Побывав на предприятии, где производится пюре Роллтон , мы убедились в том, что промышленный процесс его приготовления практически соответствует тому, как мы готовим это блюдо в домашних условиях. Добавляются только два этапа: раскатывание пюре в тонкий слой под специальными прессами и высушивание.

Кроме картофельных хлопьев в этом пюре, как и в домашнем, содержатся сливки (правда, тоже сухие). Для вкуса добавлены зелень и специи. Попадают в стаканчик и натуральные сухарики, и сухое мясо - это чтобы было сытнее.

Молодёжь, конечно, отдаёт предпочтение таким стаканчикам за простоту и удобство в приготовлении: залил кипятком - и через три минуты уже можно есть! Но при этом состав продукта убеждает в его пользе, тем более что все ингредиенты сбалансированы и их содержание соответствует Санитарным правилам и нормам РФ.

Есть вопрос в рубрику Я не понимаю ? Задайте его прямо сейчас!

Источники: http://cakeblog.su/polza-i-vred/polza-i-vred-kartofelnogo-pyure/, http://findfood.ru/product/kartofelnoe-pure, http://www.aif.ru/dontknows/1235519



Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



МЕНЮ


Избранные статьи

Высыпания на коже при заболевании почек

Как определить болезни далее...

Пекинская капуста при панкреатите можно или нет

Пекинская капуста при панкреатите Панкреатит – далее...

Немеет левая нога причина и лечение

Причины и лечение онемения левой ноги Если далее...

Популярные статьи

Интересно