Главная » При сахарном диабете



Монастырский чай при сахарном диабете



Монастырский чай -диабет под контролем

Сахарный диабет – это грозное заболевание, которое является следствием дефицита инсулина в организме. Недуг характеризуется нарушением обменных процессов. Особенно это касается углеводного и белкового обменов в организме. Инсулин – важный гормон поджелудочной железы, которая отвечает за его выработку. Дефицит этого вещества нарушает процесс переработки сахара в глюкозу. Это приводит к накоплению и повышению концентрации ее в крови.

С каждым годом число больных диабетом в мире растет. Часто человек длительное время не подозревает о недуге, так как на начальном этапе заболевания повышение уровня сахара в крови проходит без явных нарушений здоровья. Но со временем больной начинает испытывать постоянную слабость, страдает от кожного зуда и перепадов настроения, набирает лишний вес или чрезмерно худеет.

Монастырский чай от диабета творит чудеса

Длительно протекающая болезнь ведет к проблемам с сосудами, к нарушению зрения. к сбоям в работе пищеварительных органов, поражению почечных лоханок, к заболеванию нервной системы.

Лечат сахарный диабет специальными препаратами инсулина. Их действие направлено, в первую очередь, на снижение симптомов этой болезни. Такие лекарства дают не только положительный эффект в лечении заболевания, но часто оказывают и негативное воздействие на некоторые процессы жизнедеятельности. Поэтому люди нередко прибегают в борьбе с диабетом к проверенным рецептам из трав.

Природные лекарства помогают устранять или уменьшать симптомы заболевания, не причиняя вред организму, а также, не вызывая зависимости. Из множества травяных сборов от диабета, сегодня наибольшей популярностью пользуется такой растительный продукт как «Монастырский чай» .


Это целебное средство пришло к нам из далеких времен. Авторами такого сбора являются древние монахи. Они готовили для себя снадобья, которые восстанавливали им силы, лечили от всевозможных недугов и укрепляли здоровье. В растительные сборы входили молодые листья и плоды деревьев, а также травы и соцветия. Рецепты лечебных напитков бережно передавались из поколения в поколение. Сегодня составы «Монастырского чая» тщательно изучены и стали доступными всем, желающим поправить свое здоровье. Природная сила растений в этом целебном сборе направлена на стойкое исцеление.

Состав Монастырского чая (сбора) от диабета

Сбор от диабета содержит лекарственные растения, которые идеально сбалансированы между собой и дают максимально лечебный эффект. «Монастырский чай» содержит дикорастущие травы, произрастающие только в экологически незагрязненных местах на территории Беларуси и России. Следует заметить, что производители чая, как правило, в известных коммерческих интересах, скрывают полный состав этого сбора, но основные растительные компоненты все же перечисляют. В «Монастырский чай» от диабета обязательно входят сахароснижающие растения, а также травы, которые регулируют обменные процессы в организме:

  • Ягоды и корни шиповника;
  • Душица;
  • Корни девясила ;
  • Молодые листья и плоды черники;
  • Полевой хвощ;
  • Цветы ромашки;
  • Корень одуванчика;
  • Корень лопуха;
  • Цикорий;
  • Трава хвоща полевого;
  • Зверобой;
  • Шалфей;
  • Пустырник;
  • Мята;
  • Грушанка круглолистная;
  • Корень аира и другие.

«Монастырский чай» от разных изготовителей часто отличается своим составом и способом приготовления. Поэтому, чтобы правильно заварить целебный напиток, следует изучать инструкцию конкретного состава.

Химический состав «монастырского» сбора от диабета очень богат:

  1. Антиоксидантами (активными полифенолами), которые укрепляют и улучшают сосуды, благотворно влияют на обменные процессы, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют артериальное давление.
  2. Танинами, которые защищают поверхностные слои клеток и дают противовоспалительный эффект.
  3. Полисахаридами, которые контролируют количество сахара в организме, стимулируют работу кишечника, способствуют очищению организма от токсичных продуктов обмена и холестерина.
  4. Различными биологически активными веществами, которые укрепляют иммунитет.

Целительные свойства сбора

Благодаря сбалансированному уникальному составу трав в этом сборе, приготовленный из него чай наделен следующими целебными свойствами:

1. Улучшает метаболизм и нормализует углеводные, белковые и жировые процессы в организме.
2. Контролирует уровень глюкозы в крови.
3. Снижает аппетит и способствует снижению веса.
4. Повышает эффективность инсулина.
5. Восстанавливает функции поджелудочной железы и стимулирует выработку нею инсулина.
6. Улучшает самочувствие и повышает работоспособность.
7. Укрепляет иммунитет .
8. Нормализует нервную систему, успокаивает и повышает стрессоустойчивость.

Рецепты монастырского чая

Регулярное употребление «Монастырского чая» от диабета очистит и подпитает необходимыми витаминами и микроэлементами все внутренние органы и системы. Такой готовый сбор можно купить в аптеке, но его легко приготовить и самостоятельно.

Для этого берут: плоды шиповника – полстакана, корня девясила – 8-10 грамм. Измельчают, высыпают смесь в кастрюлю и все заливают пятью литрами кипятка. Ставят состав на плиту и оставляют на три часа при минимальной температуре под закрытой крышкой. Спустя это время, в кастрюлю добавляют: по столовой ложке душицы и травы зверобоя (верхушки с цветами), а также 1 грамм измельченных корней шиповника. Далее в кипящий отвар кладут 2 чайные ложечки черного индийского чая и оставляют томиться на огне еще 1 час. Принимают готовый чай в течение дня без ограничения. Жмых, оставшийся после испитого чая, рекомендуют не выбрасывать и использовать еще несколько раз. (Пока чай будет давать цвет). Курс лечения «Монастырским чаем» составляет не менее трех недель дважды в год.

Применяя монастырский чай в лечебных и профилактических целях. следует знать некоторые особенности.

При диабете 1 и 2 типа его можно пить вместо воды и привычных напитков без ограничений. В профилактических целях его принимают за полчаса до еды трижды в день по 1-2 чайных ложки. Чай следует готовить с утра и выпивать его в течение дня.

Применение «Монастырского чая» при диабете значительно улучшает состояние здоровья больных. Однако при индивидуальной непереносимости некоторых растительных компонентов в сборе, следует проконсультироваться с врачом в вопросе коррекции состава. «Монастырский чай» обязательно отрегулирует сахар в крови, повысит жизненный тонус, стабилизирует нервную систему и улучшит настроение.

(Еще никто не проголосовал)

Монастырский чай для диабетиков

Сахарный диабет становится следствием неправильной работы поджелудочной железы. При снижении количества инсулина диагностируют 1 тип болезни, при невозможности организма обработать его правильно ставят другой диагноз: 2-й тип. Медикаментозное лечение лишь на время снимает симптомы, ситуативно помогает организму. Народные целители предлагают использовать другое средство. Травы, входящие в Монастырский чай от диабета, способствуют понижению уровня глюкозы в крови. Лекарственный напиток не только приглушает симптомы, но и помогает побороть заболевание.

Что такое Монастырский чай

Лечебный Монастырский чай отличается от других диабетических препаратов своими полезными свойствами. Главная задача напитка – оздоровить организм человека, вернуть к состоянию, когда болезни не было. Представляет собой чай от сахарного диабета сбор целебных трав. Каждый из ингредиентов обладает уникальными свойствами, способствующими получению необходимого эффекта. По отзывам людей, происходит «второе рождение» организма, что дает избавиться от причин появления болезни.

Состав трав

Рецепт чая был составлен в монастыре (отсюда и название) и долгое время хранился в секрете. Важным фактором является не только подбор самих растений, но и точность расчета дозировки. Только правильное сочетания всех ингредиентов в сборе помогает получить всю пользу от напитка. Монастырский чай включает в себя только натуральные компоненты. Перечень трав выглядит так:

  1. Элеутерококк. Снижает содержание сахар в крови, помогает регулировать углеводный обмен.
  2. Хвощ полевой. Понижает уровень глюкозы, оказывает гипотензивное действие, что полезно для диабетиков с повышенным давлением.
  3. Зверобой. Укрепляет нервную систему, успокаивает и помогает справиться с депрессией из-за болезни, укрепляет сон, повышает настроение.
  4. Ромашка. Помогает регулировать количество сахара в крови.
  5. Побеги черники. Оказывают положительное действие на поджелудочную железу, стимулируют самостоятельную выработку инсулина.
  6. Галега, или козлятник. Снижает нагрузку на печень.
  7. Шиповник. Один из лучших антиоксидантов, оздоравливает клетки, укрепляет иммунитет.
  8. Зеленый и черный листовой чай.
  9. Створки фасоли. Нормализуют количество сахара в крови.

Как принимать Монастырский сбор

Особых секретов в приготовлении напитка нет, все чрезвычайно просто. Следует заваривать по инструкции перед приемом. Если возможности на протяжении дня приготовить себе чашечку Монастырского чая от диабета нет, можно заранее сварить на 3-4 порции и взять с собой. Чтобы чай оказал максимальный эффект, нужно соблюдать несложные правила приготовления средства.

Как заваривать
  1. 1 ч. л. Монастырского сбора на 200 мл кипятка.
  2. Засыпьте в чайник сбор сухих трав.
  3. Залейте кипятком и дайте завариться на протяжении 7 минут.
  4. Закрывать чайник не нужно, оставьте открытым для доступа кислорода.
  5. За 30 мин. до еды выпейте кружку чая.

Как пить
  1. Нельзя сыпать больше чая, пытаясь выздороветь скорее. Соблюдайте дозировку.
  2. Пить Монастырский чай нужно регулярно. При несоблюдении графика желаемого эффекта добиться не получится.
  3. Сбор составлен по принципу оптимального взаимодействия ингредиентов, поэтому нельзя в него добавлять другие лечебные растения. Если вам их нужно принимать, то это следует делать отдельно.
  4. Минимальная продолжительность лечения диабета 1-го и 2-го типа – 3 недели. Далее можно (но не обязательно) в профилактических целях пить по 1 чашке Монастырского чая от диабета.

Чем полезен Монастырский чай при диабете

Об этом чудо-средстве говорят много, одни ругают, другие хвалят. Не упустила его из виду и Елена Малышева, которая рассказывала о пользе Монастырского чая в своей программе. Отзывы врачей по этому поводу разнятся, но в одном они согласны – вреда он точно не наносит. Считается, что производство сбора принадлежит монахам, которые всегда обращались к целебным свойствам природы. Сейчас вряд ли его собирают служители веры, но польза от средства меньше не стала. Продукт сертифицирован и рекомендуется всем, у кого проблемы с уровнем сахара. Польза чая при диабете:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • предотвращает дальнейшее развитие болезни;
  • повышает эффективность поглощения инсулина тканями;
  • приглушает аппетит, помогает снизить вес;
  • стимулирует работу поджелудочной железы, ускоряет ее восстановление.

Видео о чае для диабетиков

Отзывы о диабетическом Монастырском чае

Елена, 30 лет. Монастырский чай стал для меня любимым напитком после постановки диагноза (сахарный диабет). Болезнь практически никак себя не проявляет, пока я каждый день завариваю себе этот напиток. Стоит мне перестать его употреблять, как тут же начинается ухудшение состояния. Да, вылечиться он мне не помог, но жизнь облегчил точно.

Кирилл, 27 лет. Знакомые рекомендовали попробовать Монастырский чай. У меня диабет 1-го типа. Я потратил деньги, пропил месяц, употреблял регулярно по 3-4 раза за сутки. Не почувствовал никакого улучшения. Не знаю, возможно, я не так заваривал, или чай попался плохой, но мне он не помог совсем. Хуже мне, правда, тоже не стало.

Артем, 25 лет. Купил себе средство через интернет. Пришло что-то непонятное в сером пакете. Даже заваривать не стал. Зато потом знакомый поделился своим сбором, он оказался уже настоящим. После 2 недели я начал чувствовать улучшение в состоянии, реже стали проявляться симптомы болезни. Главное, что диету все равно нужно соблюдать, от этого никуда не деться.

Особенности употребления монастырского чая при диабете

Многие диабетики пытаются найти хороший народный способ устранения симптомов своего недуга. Существует большое количество всевозможных отваров, настоев и прочих домашних методов снижения уровня сахара в крови и нормализации общего состояния. Но сегодня все большую популярность набирает монастырский чай от сахарного диабета, об этом говорят отзывы в интернете. Давайте разберемся, в чем его польза при лечении нарушения углеводного обмена.

Состав и свойства чая

В состав монастырского чая входит перечень трав, которые подбирались тщательно в зависимости от направленности своего действия. Чай содержит только натуральные компоненты, которые дополняют и усиливают действия друг друга. В состав монастырского чая от диабета входят такие компоненты.

  1. Одуванчик. При диабете у человека сильно повреждаются сосуды, в результате чего развивается атеросклероз, страдает кровоснабжение кожи, от чего она становится сухой, дряблой, серой. Нарушается кровоснабжение головного мозга, что приводит к нарушению памяти и когнитивных функций. Корень одуванчика, входящий в состав монастырского чая, позволяет избежать таких последствий высокого сахара в крови.
  2. Ягоды и листья черники. Как известно, при сахарном диабете развиваются тяжелые осложнения, в том числе и ретинопатия, в результате которой человек может ослепнуть. Черника, входящая в состав чая, позволяет улучшить зрение. Листья положительно влияют на клетки поджелудочной железы, снижают уровень сахара. Это позволяет надолго избежать осложнений.
  3. Лопух. Корень этого сорняка является сильнодействующим средством в лечении диабета, поскольку он способен снижать уровень гликемии. К тому же лопух помогает бороться с ожирением, что часто идет бок о бок с диабетом 2 типа.
  4. Цветы ромашки. Ромашка – это не только общепризнанный антисептик и компонент успокоительных сборов. Доказано американскими учеными, что ромашка положительно влияет на уровень сахара при диабете.
  5. Плоды шиповника. Это ягоды имеют состав с выраженным общеукрепляющим действием. Один витамин С чего стоит!
  6. Полевой хвощ. Это растение издавна признано полезным при диабете. Оно может снижать сахар крови. Но, кроме этого действия, полевой хвощ может бороться с осложнениями сахарного диабета, такими как отеки, артериальная гипертензия, сердечно сосудистые заболевания.
  7. Зверобой. Это растение стимулирует поджелудочную железу на выработку гормона. Также немаловажно для диабетика общеукрепляющее и оздоравливающее действие этой травы.

Это основной список трав, но могут присутствовать и другие в зависимости от вариации напитка.

Следует помнить, что механизм развития и лечение диабета 1 и 2 типа разнятся. При сахарном диабете 1 типа инсулин не продуцируется вовсе, а лечение заключается во введении инсулина. Если применять монастырский чай при этой форме болезни, то следует учитывать показатели глюкометра. Возможно, потребуется снизить дозу инсулина, чтобы избежать гипогликемии.

Более целесообразно проводить лечение диабета 2 типа монастырским чаем. В этом случае можно добиться положительного результата, при этом соблюдая диету, дополняя все это физическими нагрузками. Монастырский чай поможет справиться с лишним весом, а это в разы увеличивает чувствительность клеток к инсулину.

Основное влияние, которое оказывает монастырский чай:

  • улучшение усвоения глюкозы клетками;
  • усиление выработки собственного инсулина (при диабете 2 типа);
  • в результате снижается гликемия;
  • усиливается жировой обмен, что приводит к снижению веса;
  • происходит нормализация артериального давления;
  • стимуляция регенерации ткани поджелудочной железы;
  • снижение вероятности развития осложнений или продления периода без них;
  • укрепление иммунной системы, снижение общей заболеваемости.

Преимущества перед другими народными методами

Большинство вспомогательных средств, которыми проводят лечение диабета, будь то сбор трав, чай или БАД, чаще всего имеют одностороннюю направленность действия. Состав же монастырского чая позволяет воздействовать на болезнь со всех сторон, оказывая при этом терапевтическое влияние на весь организм.

Комбинация трав этого чая подбиралась и длительно тестировалась. Теперь монастырский чай стал на первое место по популярности средств народной медицины и фитотерапии против нарушения обмена углеводов. Состав разработан так, чтобы компоненты не «конфликтовали» между собой, а чтобы дополняли и потенцировали действие друг друга.

Монастырский чай оказывает влияние не только на обмен глюкозы, но и на осложнения сахарного диабета, такие как ретинопатия, нефропатия, макро- и микроангиопатия.

Важно отметить, что чай доказал свою эффективность при клинических испытаниях. Но не только это подтверждает положительное влияние напитка из трав, но и отзывы большого количество пользователей и врачей.

Еще одним немаловажным преимуществом является способ применения этого чая. Его очень просто приготовить. Все о приготовлении напитка читайте ниже.

Способ употребления

Все до элементарного просто: необходимо заваривать чай так же, как и обычный. Наверное, многие в день выпивают 2-3 чашечки чая. Просто нужно будет заменить привычный напиток на монастырский. Вы даже не заметите подмены и того, что получая удовольствие от ароматных трав, проводите лечение. Это приятно и полезно.

Если возникают еще вопросы по приготовлению, то инструкция, вложенная в коробку, все разъяснит.

Для начала употребление чая должно быть не менее 3 недель. Только так организм сможет нормализовать обмен веществ. Стоит помнить, состав чая может значительно отразиться на уровне глюкозы в крови, поэтому этот показатель нужно регулярно и тщательно контролировать, чтобы избежать гипогликемии. Если так и произошло, что стоит обратиться к врачу для корректировки дозы сахароснижающего препарата или инсулина.

Отзывы покупателей

В интернете встречаются отзывы об этом сборе трав, и в большинстве своем они положительные. В силу каких-то физиологических особенностей действие чая может развиваться с разной скоростью. Это может происходить из-за длительного течения болезни, тяжести ее, степени компенсации. Но отзывы потребителей этого продукта указывают на то, что эффект начинает быть заметным уже на первой неделе приема.

Отзывы врачей

Для многих решающим при покупке такого средства будут отзывы специалистов о данном продукте. А действительно, что говорят врачи о монастырском чае? Отзывы медиков в целом положительны. Они отмечают улучшение состояния своих пациентов на фоне приема этого сбора трав. Некоторые говорят, что особых изменений в уровне глюкозы не выявлено, но снизился вес или цифры артериального давления у больных со вторым типом болезни.

Что нужно помнить

Очень важно, чтобы больной диабетом человек понимал, что любой сбор трав – это не основное лечение, вне зависимости, какой там состав. Нельзя отменять самостоятельно препараты, назначенные доктором. Любой чай несет на себе только вспомогательную функцию, но никак не основную. Больным диабетом без диеты и должной физической нагрузки уровень глюкозы одним чаем не снизить и не восстановить обмен углеводов в организме. Поэтому только в купе всеми методами можно добиться компенсации болезни.

Еще важно пользоваться сертифицированной продукцией, не попадаться на уловки мошенников, которых сейчас масса на просторах интернета.

Источники: http://narodnymisredstvami.ru/monastyirskiy-chay-sbor-ot-diabeta/, http://sovets.net/5398-monastyrskii-chai-ot-diabeta.html, http://diabetsaharnyy.ru/lechenie-narodnymi-sredstvami/monastyrskij-chaj.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



МЕНЮ


Избранные статьи

Как определить что у ребёнка отит

Как определить, что далее...

Пониженное давление боли в сердце чем лечить

Что делать при низком сердечном давлении? Артериальное далее...

Но шпа применение при панкреатите

Препараты спазмолитики при панкреатите Лечение при панкреатите далее...

Популярные статьи

Интересно