Главная » Ревматоидный артрит



Лечение ревматоидного артрита в санаториях россии


Лечение ревматоидного артрита в санатории Красная Пахра

Лечение заболевания направленно на предупреждение осложнений, снижение активности артрита, уменьшение боли в суставах и их скованности. В основном, применяют медикаментозные методы лечения. Используются обезболивающие, противовоспалительные препараты, имуномодуляторы. Лечение ревматоидного артрита должно проводиться комплексно, именно поэтому больным часто назначают санаторно-курортное лечение.

Пребывание в санаториях подразумевает не только медикаментозное лечение, но и ряд других мер, которые благотворно сказываются на процессе выздоровления. Большую роль в борьбе с артритом играет правильное питание. Посетителям санаториев предлагается специально разработанная диета, исключающая жирное мясо, молоко, цитрусовые, кукурузу. ржаные и овсяные хлопья. Для местного воздействия на пораженный участок рекомендуется физиотерапия: электрофорез, магнитотерапия, облучение суставов ультрафиолетом. В периоды ремиссий эффективны массажи и лечебная физкультура. При помощи комплекса таких методов лечения достигается положительная динамика в процессе выздоровления.

Для лечения данного заболевания Курорт «Красная Пахра» сети курортов AMAKS HotelsResorts разработал специальные оздоровительные санаторно-курортные программы:

Заболевания опорно-двигательного аппарата Предотвращение прогрессирования и профилактика развития заболеваний костно-мышечной системы, оказание положительного влияния на функциональное состояние костно-мышечной системы.

Легкая походка Укрепление костно-мышечной системы организма.

Результаты лечения:
Результат лечения зависит от правильного подбора лекарственных средств. Какое именно средство поможет в конкретном случае предугадать не может даже самый опытный врач. Поэтому, лечение подбирается путём проб и ошибок. Заметное облегчение дают гормональные препараты. Они значительно уменьшают боль, устраняют скованность и подавляют слабость. Но гормоны штука опасная. Они вызывают привязанность. Наступает момент, когда от них нужно отказаться, что становится настоящей проблемой для пациентов. В сочетании с грязевым лечением медикаментозные препараты улучшают состояние больного. Только регулярная терапия в течение полугода может дать заметные результаты.

Последствия отсутствия своевременного лечения:
Осложнения такие же, как при обычном артрите – поражение кожи и глаз, болезни сердца, образование тромбов, плеврит.

Справка: Ревматоидный артрит – хроническое воспалительное заболевание соединительной ткани, которое поражает, в основном, небольшие суставы (чаще всего суставы костей и стоп). Ревматоидный артрит возникает из-за нарушений в работе иммунной системы, которые могут быть вызваны генетической предрасположенностью, инфекцией, переохлаждением, стрессами, беременностью.

Ревматоидный артрит

Хроническое системное воспалительное заболевание с преимущественным поражением суставов по типу прогрессирующего эрозивно-деструктивного полиартрита. В основе заболевания лежит образование под влиянием неизвестного этиологического фактора антител, в ответ на которые вырабатываются аутоантитела (ревматоидный фактор). Иммунологический процесс приводит к повреждению синовиальной ткани.

4. Клиническая картина. Начало заболевания чаще постепенное, проявляется симметричным поражением как мелких, так и крупных суставов, чаще всего проксимальных межфаланговых, пястно-фаланговых, лучезапястных. Характерна боль в пораженных суставах при движении и в покое, утренняя скованность, сохраняющаяся иногда до нескольких часов. При осмотре выявляются отек периартикулярньгх тканей, атрофия мышц, прилежащих к пораженным суставам, ограничение подвижности. У части больных в области суставов обнаруживаются подвижные безболезненные подкожные узелки (ревматоидные узелки), чаще располагающиеся на тыльной стороне предплечья, кисти, в области локтевых суставов и ахиллового сухожилия. По мере прогрессирования заболевания развиваются деформации суставов с подвывихами, характерным отклонением кистей в локтевую сторону в виде “ласт моржа”. Иногда начало заболевания проявляется острым полиартритом с устойчивой к антибиотикам лихорадкой, принимающим в последующем затяжное течение с прогрессированием. При ревматоидном артрите может наблюдаться поражение сердца (миокардит, эндокардит с развитием порока митрального или аортального клапана), легких (фиброз легких, выпотные и слипчивые плевриты), почек по типу гломерулонефрита или амилоидоза. Нередко увеличиваются лимфатические узлы и селезенка. У некоторых больных ревматоидный артрит может сочетаться с деформирующим остеоартрозом (см,). В крови при наличии активности процесса выявляются умеренная нормохромная анемия, лейкоцитоз, увеличение СОЭ. Характерно повышение фибриногена, альфа-2-глобулина, серомукоида. У 70-80% больных в сыворотке выявляется ревматоидный фактор. Рентгенологически вначале обнаруживается остеопороз, а в дальнейшем выявляются разрушение хряща, костные узуры, сужение межсуставной щели, подвывихи, анкилоз.

5. Диагноз ревматоидного артрита ставят на основании характерного течения суставного синдрома, наличия признаков системности, рентгенологических признаков, обнаружения в крови и синовиальной жидкости ревматоидного фактора. При дифференциальной диагностике необходимо исключить системные заболевания (системная красная волчанка, склеродермия, хронический активный гепатит и др.), инфекционно-аллергический полиартрит, подагрический артрит, болезнь Бехтерева, деформирующий остеоартроз.

6. Лечение. Назначают нестероидные противовоспалительные препараты (ацетилсалициловая кислота, индометацин, бруфен, вольтарен и др.), оказывающие быстрый и выраженный эффект. Наряду с этим используют так называемые базисные препараты (препараты золота, D-пеницилламин, хинолиновые производные, левамизол, глюкокортикоиды, иммунодепрессанты), характеризующиеся медленным наступлением лечебного эффекта и частыми побочными реакциями. При стихании обострения показана также физиотерапия: фонофорез гидрокортизона, электрофорез гаалуронидазы и гепарина, тепловые процедуры (грязевые, парафиновые, озокеритовые аппликации). Местно в виде аппликаций применяют диметилсульфоксид (димексид). У некоторых больных используют гемосорбцию, плазмаферез. Всем больным после снижения активности показана лечебная физкультура. Санаторно-курортное лечение должно проводиться на бальнеологических (Цхалтубо, Сочи, Пятигорск) и грязевых (Одесса, Евпатория) курортах. Необходимы реабилитационные мероприятия (социальная, профессиональная, психологическая реабилитация).

все санатории кисловодска / г пятигорск санаторий пятигорский центральный военный санаторий цены в 2011 г / г ессентуки санаторий дон / город железноводск санаторий кавказ лечебные процедуры / г железноводская клиника

ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ В САНАТОРИЯХ - ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Рубрика: Нам пишут | 08.09 19:21:44

Как излечить боль в суставах

Хочу рассказать свою историю, как я смог побороть свой артрит коленных суставов и остеохондроз поясницы. Я не медик, объяснять, как вылечился, не буду. Просто расскажу, как было.

Мне 62 года, пенсионер. До пенсии работал в доменном цехе на Липецком металлургическом заводе. Вначале горновым, а потом последние 10 лет инженером по технике безопасности. Кто знаком с профессией горнового знает, что она сильно отличается от профессии сталевара. Те сейчас варят сталь в конвертерах – сиди да нажимай рычаги и кнопки. А мы все по старинке. Если надо и лопатой пошуруем, а иногда и ломом. Возле печи жара страшная и сквозняки дуют, будь здоров. Там-то я свои колени с поясницей и надсадил.

Постоянные боли не лучшим образом сказываются на внешнем виде. Сильно сдал за последние 3 года.

Хорошо, хоть по горячему стажу ушел в 50 лет на пенсию и сразу перевёлся. Терпеть уже сил не было. Последний год вообще на обезболивающих уколах держался. Мне повезло – подвернулось место инженера по ТБ. Работа намного легче и не возле печи. Щадящий режим вначале благотворно сказался на моих болячках. Боль поутихла, и я даже на некоторое время отказался от обезболивающих. Но года за три до окончательного выхода на пенсию у меня произошла бытовая травма. На рыбалке здорово распахал ногу. И, видно, болевой шок, а затем использование обезболивающих нарушили хрупкое равновесие – опять появились сильные боли в коленях и пояснице.

Из-за травмы мой артрит стал быстро прогрессировать

Эти три года не хочу даже вспоминать. Это был сущий ад! Утром меня жена колола диклофенаком, потом я на работе делал укол, а вечером снова жена. Скажите, чего не уходил на пенсию? Сыну помогал. У него свой сын родился, а он еще работу потерял. Вот и приходилось тянуть.

Последний год уже просто ходил с палочкой. А перед очередной медкомиссией написал заявление по собственному. Ее бы я точно не прошел.

Как я лечился

На основании своего богатого опыта по болезням суставов могу сказать, что врачи знают в основном про хондрозамин. Ну, еще могут выписать гидрокортизон или дипроспан.

Они не ПОМОГАЮТ!

А из-за того, что часто приходилось колоть диклофенак, чтобы уменьшить боли, появились боли в желудке. Пришлось добавить еще висмута субнитрат для защиты слизистой желудка.

За то время, пока я не нашел действительно эффективное средство, мне 4 раза делали пункции, чтобы удалить жидкость. А последний раз, когда удаляли эту жидкость, то уже пошел гной. Врач сказал, что скорей всего придется делать операцию - надо делать эндопротезирование. Вместо моих негодных коленных суставов поставят титановые. Я потом узнавал. Даже если это протезирование пройдет нормально, все равно придётся ходить с палочкой. А операция на двух суставах стоит минимум 4 тысячи долларов. Это если ставить немецкие протезы. Наши обойдутся дешевле на 1000 долларов, но у них больше осложнений. Словом, я крепко призадумался.

Я крепко призадумался о своей дальнейшей судьбе

Светила конкретная инвалидность. Да и денег таких сразу не собрать.

Посидели мы с женой, подумали (она у меня настоящий молодец!) и решили соглашаться на операцию. В шестьдесят один год жизнь не заканчивается, а деньги, на то и деньги, чтобы их тратили.

И вот тут произошло чудо!

И этому чуду я обязан своей жене. У нее была подружка со школьных лет, жена городского чиновника. И мужик также мучился коленями, как и я. Ну, может, чуть меньше.

Однажды моя жена идет по городу, а рядом с ней останавливается машина. Оттуда выходит этот чиновник и такой пружинящей молодой походкой, да еще быстро, идет в магазин.

В то же день Ира (жена) позвонила своей подруге и стала расспрашивать, как ее Константину удалось вылечить колени? Вроде на операцию не ложился. Да и бегают не так, как после операции.

Меня спасла моя жена Ира, за что я ей очень благодарен

Оказалось все дело в новом американском препарате - Артропанте. Его Игорь по своим связям достал из Москвы и буквально за 10 дней встал на ноги. Еще раз говорю – ЗА 10 ДНЕЙ!

Мы с женой и обрадовались, но и приуныли. Препарат еще не продавался у нас в стране. А как заказывать его в Штатах, где почти все по рецепту, мы даже не представляли. Словом, продолжали готовиться к операции.

И тут через месяца полтора звонит подружка Иры и говорит, что ее Константин сказал, что вроде бы крем Артропант прошел или проходит сертификацию в России. Моя жена прямо умолила свою подругу узнать поподробнее, и оказалось, что прошел! И уже стал продаваться, пока только через официальный сайт. Я, наверное, был один из первых, кто сделал заказ!

Стал я пользоваться этим кремом, наносить его на свои горемычные колени и поясницу. И знаете, крем начал помогать! Вначале я думал, что он работает, как обезболивающее, так как после него боль ощутимо, через 5-10 минут, спадает. Но вдруг я почувствовал, что значительно легче стало с поясницей. Я, честно говоря, на нее давно махнул рукой. Тут бы с коленями разобраться. Операция же светит! Но когда я, через несколько дней применения крема, смог нагнуться и надеть ботинки без полуметровой «ложечки», я понял, что Артропант превосходно ЛЕЧИТ!

Через неделю я смог без боли в коленях сделать получасовую прогулку! Мои дела явно шли на поправку! А еще через несколько дней и я посчитал себя здоровым человеком – болей больше не было! Я мог свободно нагибаться, долго ходить пешком и ездить на велосипеде (я очень люблю на нем кататься).

Я снова смог не только сесть на велосипед, но и совершать двухчасовые прогулки

Прошло полгода после моего выздоровления. Болей никаких нет! Хотя я уже давно перестал использовать Артропант. Сейчас я: хожу на рыбалку, тружусь на даче и обожаю возиться с внуком! С женой планируем выбраться на юга! А то, молодежь все уши прожужжала, как там красиво.

Когда здоров, игры с внуком уже не раздражают, а наоборот, приносят радость

Так что, у кого артрит, остеохондроз или артроз, словом, у кого болят суставы и спина, примите мою информацию к сведению: Артропант – лечит суставы!

Официальный сайт Артропанта

Утюгов Валерий Павлович, г. Липецк.

Комментарии

Комментарии к статье ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Пользуюсь артропантом уже неделю. Очень довольна результатом. А раньше из-за проклятого остеохондроза света белого не видела. Крем очень удобен. Нанес на пораженные места и на сутки забыл. Действует очень быстро. Однажды поясницу прострелило и артропант снял боль за 5 минут!

Очень заинтересовала информация. У меня шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова. Ничего не помогает, ни массажи, ни уколы траумелем. Очень теперь надеюсь на артропант!

Уверен, Павел, что Артропант Вам поможет. У моей жены тоже самое. Артропант ее спасает.

Источники: http://pakhra.amaks-kurort.ru/therapy/indications/04/001/, http://apteka.kurortinfo.ru/spravochnik/01/revmatoidnyy_artrit.html, http://www.ves-narod.ru/novosti/Gde-lechat-revmatoidnyy-artrit-rossii

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



МЕНЮ




Избранные статьи

Как стимулировать поджелудочную железу при сахарном диабете

Как улучшить работу поджелудочной железы Для улучшения работы поджелудочной железы далее...

Грецкие орехи и сахарный диабет

Можно ли при сахарном диабете далее...

Слабость в руках причины и лечение

Каковы причины возникновения слабости в руках далее...

Популярные статьи

Интересно