Главная » Ревматоидный артрит



Новые лекарства от артрита ревматоидного артрита


Новый препарат для лечения ревматоидного артрита демонстрирует хорошие результаты

Медицина, физиология, здоровье Eli Lilly барицитиниб лекарства ревматоидный артрит

Пациенты с ревматоидным артритом, получавшие лечение новым препаратом барицитинибом (baricitinib ), достигли лучших результатов по сравнению с теми, кто принимал плацебо или адалимумаб (adalimumab, коммерческое название — Humira ). Оценка эффективности лечения проводилась на основании отчётов, заполняемых самими пациентами. Результаты были получены в рамках двух клинических испытаний III фазы (RA-BEAM и RA-BUILD) и опубликованы фармацевтическими компаниями Eli Lilly and Company и Incyte Corporation .

В исследовании RA-BEAM приём 4 мг барицитиниба один раз в сутки уже на третий день привёл к существенному — по сравнению с плацебо — уменьшению утомляемости, а также боли и утренней скованности в суставах. На пятый день наблюдалось ещё более выраженное уменьшение утренней скованности. Состояние здоровья участников исследования, получавших барицитиниб, улучшилось в большей степени, чем у принимавших адалимумаб. В частности, регистрировалось более выраженное уменьшение боли в суставах на 17 день приёма, меньшая степень утренней скованности в суставах на 19 день терапии и снижение общей утомляемости на 21 день.

В работу было включено 1507 пациентов с активным, несмотря на терапию метотрексатом, ревматоидным артритом с тяжестью течения от умеренной до тяжёлой. Участники исследования были случайным образом распределены по трём группам: 488 получали плацебо один раз в день, 487 принимали 4 мг барицитиниба ежедневно, оставшиеся 330 пациентов получали 40 мг адалимумаба раз в две недели. Все участники продолжали получать базовую терапию метотрексатом. На 24 неделе исследования группу пациентов, принимавших плацебо, перевели на барицитиниб.

В исследовании RA-BUILD приём 4 мг барицитиниба в сутки существенно уменьшил боль и выраженность утренней скованности в суставах на 4 день лечения, продолжительность утренней скованности — на 10 день и утомляемость — на 3 день терапии. Изменения регистрировались в сравнении с пациентами, получавшими плацебо. Частота серьёзных нежелательных явлений, в том числе — тяжёлых инфекций, в группе, получавшей барицитиниб, оказалась сходна с аналогичным показателем в группе плацебо. Случаев перфорации ЖКТ во время исследования отмечено не было. Единственный случай туберкулёза был зарегистрирован среди пациентов, получавших барицитиниб. Наиболее распространённые нежелательные явления были теми же, что отмечались в предыдущих исследованиях применения барицитиниба у пациентов с ревматоидным артритом. Частота отказа от продолжения терапии из-за нежелательных явлений была сходна в группах, получавших лечение.

В исследование RA-BUILD были включены 684 пациента, страдающие ревматоидным артритом с тяжестью течения от умеренной до тяжёлой. Все участники работы имели неудачный опыт терапии, как минимум, одним синтетическим антиревматоидным препаратом, воздействующим на болезнь, и не получали ранее биологических препаратов этой группы. В ходе исследования участники получали 2 или 4 мг барицитиниба или плацебо — в дополнение к базовой терапии.

«Принимаемый один раз в день в форме таблеток барицитиниб продемонстрировал более ранний, по сравнению с плацебо, ответ на терапию и существенное, по сравнению с адалимумабом, улучшение состояния пациентов. — Рассказывает доктор Теренс Руни (Terence Rooney), старший медицинский советник по барицитинибу компании Eli Lilly. — Для оценки состояния использовались заполняемые самими пациентами отчёты, где фиксировались, в частности, выраженность боли и утренней скованности в суставах, а также степень утомляемости. Как известно, это распространённые изнурительные симптомы, с которыми пациенты, страдающие ревматоидным артритом, сталкиваются в повседневной жизни. Результаты этого исследования выглядят весьма обнадёживающе как для врачей-ревматологов, так и для пациентов. Полученные данные поддерживают барицитиниб в качестве орального препарата следующего поколения для пациентов, живущих с ревматоидным артритом».

Результаты испытания барицитиниба выглядят многообещающе, так как при использовании этого средства наблюдался быстрый ответ на лечение: улучшение наступало уже на 3 день приёма. Трёхнедельный приём барицитиниба также существенно — по сравнению с терапией адалимумабом — улучшил состояние больных, ранее продемонстрировавших неадекватный ответ на лечение синтетическими антиревматоидными препаратами, воздействующими на болезнь, включая метотрексат.

Медицина, физиология, здоровье Eli Lilly барицитиниб лекарства ревматоидный артрит

Революционные методы лечения ревматоидного артрита
  • Революционные методы лечения ревматоидного артрита (РА) теперь могут быть доступны тысячам российских пациентов – 15 сентября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная выводу на отечественный рынок инновационного генно-инженерного биологического препарата Актемра. Уникальный механизм действия Актемры обеспечивает беспрецедентные результаты лечения у пациентов, обреченных на хронические боли и нарушение двигательной активности.

    Ревматоидный артрит относится к самым распространенным хроническим аутоиммунным заболеваниям. По оценкам экспертов, им страдает более 21 млн. человек во всем мире. Почти половина больных в течение первых 5-6 лет после начала заболевания становятся инвалидами.

    Евгений Насонов, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор НИИ Ревматологии: Ревматические заболевания насчитывают более 100 нозологических форм и занимают 3-е место после других причин инвалидизации (кардиологические заболевания и онкология). Ревматоидный артрит не щадит ни взрослых ни детей, ежегодно инвалидность получают 80 000 больных, половина из них относится к наиболее дееспособному возрасту (мужчин – до 49 лет, женщин – до 44 лет). У 2/3 из них сразу определяется II или даже I группы инвалидности, число инвалидов среди детей с ревматическими заболеваниями с 2000г. увеличилось на 24% .

    Существенные сдвиги в лечении ревматоидного артирита связаны с появлением генно-инженерных биологических препаратов, которые целенаправленно воздействуют на различные мишени - клетки и рецепторы, ведущие к развитию воспалительных процессов. В этом ряду Актемра – принципиально новый биологический препарат из класса ингибиторов рецептора интерлейкина-6 (IL-6), – стала настоящим прорывом. Актемра блокирует рецептор IL-6, являющийся главным фактором развития целого ряда воспалительных процессов. Воздействуя, таким образом, на механизм развития РА, препарат способен быстро нейтрализовать симптомы и признаки заболевания. В результате значительно снижается воспаление в суставах и организме в целом.

    Милош Петрович, глава представительства компании Рош в России: Исследовательский центр нашей компании постоянно работает над созданием новых революционных препаратов, которые спасают жизни пациентов и принципиально изменяют подходы к лечению тяжелых заболеваний. Препарат Актемра стал действительно уникальным решением в новом классе ингибиторов рецептора интерлейкина-6, своего рода дирижёра воспалительных процессов в организме. Мы считаем, что появление таргетного препарата Актемра в арсенале врачей-ревматологов является значительным достижением современной фундаментальной науки .

    Актемра – первый инновационный лекарственный препарат, относящийся к классу генно-инженерной биологической терапии, который можно применять на ранних этапах лечения РА. До недавнего времени данный вид терапии использовался только у тех пациентов, чье заболевание продолжало активно развиваться, несмотря на стандартные методы лечения. Теперь, благодаря возможности использования Актемры, больные обретают реальный шанс на длительную стабилизацию в развитии болезни. 96% пациентов, получавших Актемру, отмечают видимый эффект в течение первых 2-х недель. Главной цели лечения РА – ремиссии — за 6 месяцев терапии достигают 30% пациентов, к концу первого года — каждый второй пациент. В ряде случаев результатом становится полное излечение.

    Яков Сигидин, доктор медицинских наук, профессор, руководитель лаборатории клинической фармакологии НИИР РАМН: Больной ревматоидным артритом – это человек с припухшими деформированными суставами, страдающий от постоянной, сильной боли. Раньше лечение было направлено на внешние проявления болезни: пациенту назначались болеутоляющие препараты, тепловые процедуры, примочки, компрессы и так далее. В действительности же ревматоидный артрит - это сложнейшие биологические процессы, которые возникают в результате воздействия иммунной системы на свои собственные ткани. Нейтрализация рецепторов IL-6 антителами, состоящими из человеческого белка и, в меньшей степени, белка животного, радикально изменила положение. Мы констатируем очень высокую частоту ремиссии, по существующим публикациям она может претендовать на самую большую частоту среди современных активных генно-инженерных биологических препаратов .

    По мнению Евгения Насонова, эффективность лекарственного средства оценивается не только тем, насколько оно помогает улучшить качество жизни больного, но и тем, насколько оно способно сохранить или восстановить его трудоспособность, что особенно важно для экономики государства. Принципиальный момент для сокращения инвалидизации и обеспечения всех нуждающихся соответствующей терапией – это введение общего регистра больных РА, как взрослых, так и детей. Мы мечтаем о том, чтобы каждый пациент получал эффективное лечение , - отмечает академик Насонов.

    Администрация сайта med-practic.com не несет ответственности

    за содержание информации

    Новое в лечении ревматоидного артрита: будь в курсе

    Случаи заболевания суставов в последнее время отмечаются всё чаще. Сегодня подобные болезни далеко не всегда происходят у людей старшего и пожилого возраста. Представители молодого поколения, зачастую, также находят у себя те или иные симптомы заболеваний суставов.

    Ревматоидный артрит – заболевание, характеризующееся поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита. Проблематичность профилактики и терапии этой болезни связана со сложностью диагностики её на ранних стадиях ввиду отсутствия информации о причинах её возникновения. Действительно, возникновение такого заболевания, как ревматоидный артрит, многие учёные связывают с поврежденем соединительной ткани поверхности суставов. Это нарушение имеет аутоиммунный характер, правда современной медицине до сих пор не известно, что именно воздействует на его появление. Исходя из последних исследований, появились данные о генетической предрасположенности к такому заболеванию. На ранней стадии этой болезни симптоматика практически отсутствует, что не позволяет диагностировать недуг в момент его появления. Соответственно, теряется драгоценное время, и болезнь переходит в более запущенную стадию. А потому, необходимо при первом подозрении на нарушения в работе суставов обращаться за лечением к медицинским специалистам.

    До недавнего времени не существовало врачебной методики, которая позволяла бы полностью и навсегда вылечить ревматоидный артрит. Раньше, лечение этого аутоиммунного заболевания сводилось к уменьшению воспалительных процессов, снятию болевых ощущений, поддерживанию нормальной функции суставов. Если суставы начинали приобретать выраженную деформацию, -в этом случае было показано хирургическое вмешательство. Развитие современных технологий распространяется и на область медицины, а потому появляются новые методики и способы устранения тех или иных заболеваний. Так, возникли и новые методы лечения ревматоидного артрита.


    Хватит терпеть эту боль в суставах! Записывай рецепт.

    Методика лечения ревматоидного артрита последних лет существенно изменилась, благодаря созданию и внедрению в процесс терапии так называемых биологических агентов. Это новые медицинские препараты, которые получают посредством генной инженерии. Принцип действия заключается в том, что биологические агенты воздействуют на участки воспаления в соединительных тканях суставов, останавливая процессы развития болезни и разрушения. Действие этих агентов имеет строго конкретную направленность непосредственно на очаги воспаления и не влияет на нормальную работу иммунной системы в целом. Благодаря этим лекарственным препаратам генно-инженерно-биологического происхождения, даже в самых тяжелых случаях течения заболевания, когда больные пациенты находились в состоянии, близком к инвалидности, -после применения препаратов ситуация значительно улучшалась. Кстати, эти новые препараты абсолютно безопасны для человека. Мои пациенты пользуются проверенным средством. благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

    Хватит терпеть эту боль в суставах! Записывай рецепт.


    На сегодняшний день для лечения используются следующие биологические агенты: ембрел, хумира, оренция, ритуксан, кинерет и ремикад. Единственным недостатком этих медицинских препаратов является их высокая стоимость. Для получения нового лечения ревматоидного артрита в России существует государственная система квот. Здесь, главное, чтобы медицинские работники распределяли эти медикаменты, учитывая объективные факторы состояния больных, и выписывали лекарства в первую очередь тем пациентам, которые наиболее нуждаются в них. Кстати, от самих заболевших этим недугом также зависит многое. Соответствующий образ жизни и позитивный настрой на терапию во многом влияют на процесс выздоровления.

  • Источники: http://22century.ru/medicine-and-health/38294, http://www.med-practic.com/rus/730/9944/article.more.html, http://sustavy-bolyat.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения



    МЕНЮ


    Избранные статьи

    При воспалении легких болит бок

    Боли при пневмонии До сих пор бытует заблуждение, будто далее...

    Мальтитол польза и вред

    Е965 (Мальтит, мальтитный сироп) Название: Мальтит, мальтитный сироп, Е965 Другие далее...

    Колоноптоз кишечника что это такое

    Колоноптоз кишечника - опущение поперечно-ободочной далее...

    Популярные статьи

    Интересно