Главная » Селезенка



Что можно приготовить из селезенки


Доброе утро! Подскажите пожалуйста - что можно приготовить из селезёнки (говядина). Заранее благодарю.

Татьяна Мудрец (18369), закрыт 6 лет назад

Незнакомка Просветленный (37264) 6 лет назад

С широкой стороны селезенки сделать прокол ножом и указательным пальцем выдавить внутреннюю ее часть, придав вид мешочка. Затем селезенку наполнить курдючным салом, нарезанным кубиками и заправленным солью. Отверстие крепко завязать ниткой. Приготовленную таким способом селезенку опустить в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении 10-15 мин. Чтобы селезенка не лопнула во время варки, необходимо в нескольких местах проколоть ее иглой. Готовую селезенку вынуть из кастрюли, обсушить и обжарить во фритюре. Перед подачей на стол нарезать кусками, уложить в тарелки и гарнировать салатами.

====Промытые и хорошо очищенные субпродукты отварить, нарезать кубиками

Заправку можно приготовить с помощью блэндера, хотя в оригинале все толчется в ступе. Смешать молотые грецкие орехи (смолоть их предварительно в мясорубке для выделения масла). чеснок, киндзу, шафран, кориандр, соль и добавить 4 ст. ложки уксуса для начала. Взбить блэндером в однородную массу (она должна побелеть от добавления уксуса) и если кислоты на вкус недостаточно (должно быть кисленько) добавить еще 1-2 ст. ложки уксуса.
Луковицу мелко нарезать и залить 2 столовыми ложками уксуса – промариноваться.

Смешать нарезанные потрошка с ореховой заправкой, луком и осторожно чтобы не помять зерен добавить гранат, перемешать. Подавать в салатницах, украсив кольцами лука и зернами граната.

Понятия не имеля, что это съедобный продукт, всегда доставался четвероногим и хомкам. Спасибо! Теперь попробую, а интересно баранью селезенку так можно?

Наталия Шклярук Оракул (50889) 6 лет назад

ее всегда выбрасывают.

Любовь Тян Искусственный Интеллект (116305) 6 лет назад

СЕЛЕЗЁНКА ПО МАРОККАНСКИ

Селезенка очень капризный при обработке продукт и поэтому надо очень аккуратно разрезать ее вдоль по длине. Затем развернуть в пласт, старясь не порезать оболочку. На распластанную селезенку уложить слегка обжаренную куриную печенку. На печень уложить вдоль по пласту, нарезаный полосками бараний жир. Cверху уложить мелко покрошенные или пропущенные через мясорубку (блендер). зелень петрушки, кинзы и острого зеленого перца. Селезенку завернуть рулетом и аккуратно зашить.
Уложить готовый рулет на противень и запечь в духовке. Kогда рулет зарумянится, добавить на противень чуть воды или бульона, накрыть фольгой и продолжать тушение в течение двух часов.
Готовый рулет нарезать на кольца и подавать холодным.
Состав: 1 селезенкa, 300 гр. куриной печени, 200 гр. бараньего жира.
Пучок петрушки, пучок кинзы, 5 стручков зеленого острого перца. Черный и красный перец, соль - по вкусу.

(343) 213-00-24

Телятина, селезенка, свежая, говяжья селезенка

Телячья (говяжья) селезенка – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, телячья (говяжья) селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки не более 100 ккал на сто граммов свежего субпродукта.
Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать. Это связано с тем фактом, что именно эти внутренние органы животного относительно сильно перегружены солями тяжелых металлов (к примеру, кадмием и свинцом). В идеале включать в меню здорового человека говяжью селезенку можно не чаще 2 раз в месяц.
Как правило, говяжья селезенка перерабатывается для колбасной промышленности, хотя в домашних условиях этот субпродукт нередко запекают в гриле или обжаривают. Кстати, для большинства блюд предпочитают использовать именно говяжью селезенку, а не свиную. Как известно, селезенка окружена довольно прочной кожицей, которую перед приготовлением этого продукта нужно обязательно удалить, а само мясо выскрести и промыть. В основном говяжью селезенку используют совместно с другими субпродуктами в качестве заправки супа.
Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Для этого с широкой стороны этого органа делается прокол ножом, после чего внутренняя ее часть указательным пальцем выдавливается, придавая селезенке вид мешочка. Говяжья селезенка наполняется нарезанным кубиками подсоленным курдючным салом. Отверстие крепко завязывается ниткой и подготовленная таким способом селезенка варится при слабом кипении около пятнадцати минут. Чтобы говяжья селезенка во время варки не лопнула, нужно ее в нескольких местах проколоть иглой. Готовая говяжья селезенка обсушивается и обжаривается во фритюре, а перед подачей на стол нарезается красивыми кусками, укладывается на блюдо и гарнируется салатами.

При весе 373 грамм, ''Баранина, поджелудочная железа, тушеная'' - имеем следующее количество нутриентов:

Замечания и пожелания присылайте через форму обратной связи Задать вопрос!

Давненько я не показывал никакой непонятной хрени.
Упущение, виноват, исправлюсь.
Для тех, кто жреть всякую требуху - это еще один продукт, который стоит попробовать. Ну, а остальные поблюют, что тоже полезно, гы!
Селезенку я покупаю давно, собакам, ага. Они ее готовы жрать в любое время и в любом количестве. А че, дешево и сердито.
Я поначалу и не знал, что это, ибо в кетовском магазине на ценнике написано просто мясо , хе.
Но нашлись люди, объяснили, и даже показали, что селезенку вполне можно жрать, и даже вкусно.
Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Эти две полоски обошлись где-то в доллар, причем деревянный, в смысле, кленовый.
У нас продают уже чищенную.
Фотка: трюфель не верит, что я на него матерюсь. Стал задираться ко всем, кто выше его ростом.


Сделаем класический рецепт селезенки. Кстати, на вкус это что-то среднее между печенкой и легким. Ее часто добавляют в печеночные паштеты, улучшает вкус.
Кроме селезенки надо будет бекон, шалфей и куриный бульон.


похоже на угря из мяса, гы!
Переворачиваем - там есть такая белая хрень, которую лучше вырезать. Удобно ножницами.


Солим. перчим, укладываем на селезенку полоски бекона и листья шалфея.


Плотно сворачиваем. Завязываем, или скрепляем зубочистками


И запихиваем в духовку 170Ц минут на 45-50.
Даем остыть, нарезаем и жрем

Источники: http://otvet.mail.ru/question/43820375, http://dolgie-leta.ru/food/part/meat/veal_spleen_raw.html, http://kitchensyndrom.blogspot.ru/2015/07/blog-post_24.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



МЕНЮ


Избранные статьи

Лечение язвы на ноге стрептоцидом

Лечение трофической язвы дома При данной патологии терапия далее...

Болезнь сосудов ног симптомы и их лечение

Заболевания сосудов ног и симптомы Немало людей страдают болезнями далее...

Панкреатит при сахарном диабете у детей

Как при сахарном диабете излечиться от далее...

Популярные статьи

Интересно